「きゅうりダイエット」おすすめレシピ

きゅうりダイエットの基本ルールとして
生で食べる、というポイントがありますが、
毎日、毎日そのまま生のキュウリを食べていたら飽きてしまいますよね。
ダイエットは継続が命、
飽きない生きゅうりレシピをご紹介します。
キュウリの浅漬け
きゅうりの和え物
きゅうり×魚肉ソーセージ
キュウリドレッシングを作る
前述の通り、すり潰すことで効果がアップするきゅうりダイエットで
一番のおすすめアレンジが「きゅうりドレッシング」です。
すりおろしたキュウリに酢、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせて完成です。
さっぱりとした風味でおいしいですよ!
お好みで醤油やポン酢、ごま油などでアレンジしてみると
飽きが来ず楽しむことができます。
味付けを工夫する
きゅうりを丸々食べるだけではなく
調味料をプラスすると美味しさもアップし食べやすくなります。
おすすめは梅肉や味噌です。
きゅうりは水分が多くあっさりとした味なので梅肉のすっぱさが
いいアクセントになりますよ♪
味噌などの発酵食品はキュウリにぴったり合うだけではなく、
腸内環境も改善してくれるので、いいことづくめです。
避けるべき調味料
・マヨネーズ
・ドレッシング
これらの調味料はカロリーが高いのでおすすめできません。
ドレッシングを使いたい場合はノンオイルのものを選ぶなど
できるだけ低カロリーなものを選ぶようにしましょう。
「きゅうりダイエット」の注意点

きゅうりダイエットだけでは短期間での大きな減量効果は期待できません。
2週間以上の長期的なダイエットになるので
短期間で、あるいは大きなダイエット効果を期待している人は
他の運動などのダイエットを同時に行う必要があります。
また、きゅうりは水分が多いため身体を冷やしがちです。
元々冷え性の人は冷え性悪化する可能性があったり効果が出づらい傾向にあるようです。
簡単で続けやすい「きゅうりダイエット」

きゅうりは高価でもなく、季節に左右されずに入手しやすい野菜です。
季節問わずチャレンジすることができますし、
身体に負担をかけることもないため、取り組みやすいです。
レシピも色々なアレンジがあるので、ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね♡