アヒージョ
ホットプレートにたこ焼きの鉄板もあるのなら、アヒージョもオススメ♪
チーズフォンデュをしたあとに、残った食材でアヒージョを作ってもいいかもしれません。
・食材は茹でて塩胡椒しておく。
・たこ焼き器の半分くらいの深さまでオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを入れて加熱する。
・食材を入れて火が通れば出来上がり♪
味が薄ければ塩を足すといいと思います。めちゃくちゃ美味しいのでオススメです♪
餃子
餃子もホットプレートで一気に大量に作れちゃいますよね!
タネから作るのが大変だったら市販や冷凍でも全然いいと思います♪
私はいつも市販のものです。(笑)
ホットケーキやクレープ
デザートにホットケーキやクレープもできちゃうのがホットプレートの魅力ですよね♪
デザートは女子会やお子さんには絶対オススメです!
ちょっとしたお口直しにもいいと思います。(笑)
ホットプレートの魅力は量がたくさん作れるので、みんなで一気に食べれることですよね。
みんなで一緒に協力して作れるのも楽だし、楽しいです!
上のプレートを洗うだけで、その場で簡単に違う料理も楽しめちゃいます♪
私はBBQも大好きだけど、ホームパティーも大好きです!
冬は鍋パが多いですが、鍋パの時期以外はホットプレートを活用するのがとってもおすすめですよ♪