彼と同棲したり、お泊まりしたあとに、彼にお弁当を作ってあげる人も多いのではないでしょうか。
しかしながら、おにぎり作りは、実は簡単そうに見えて、案外おにぎりを作ることに難しさを感じている人が多いのが現状です。
今回は、そんなおにぎり作りで悩むことの多い具材について紹介していきます。
美味しいおにぎりの具は?
美味しいおにぎりの具は、人によって異なりますが、やはり今も昔も長い間ずっと多くの人から定評のある「梅」「こんぶ」「おかか」になります。
この「梅」「こんぶ」「おかか」のおにぎりは、美味しいのはもちろん、作り手側においても、おにぎりに詰めるだけという簡単さで時間もかからないため、美味しいおにぎりレシピとして、とてもおすすめです。
おにぎりにおすすめの肉の具は?
スポーツなど外で活動している彼におにぎりを作る場合、やはりスタミナの付く肉の具材を使用したおにぎりがおすすめになります。
この肉の具材を使用したおにぎりは、わざわざおにぎり用に具材を作る必要はなく、普段の夕食などにおけるレシピで作ったもので大丈夫です。
例えば、ビビンバの具材をおにぎりに詰めたり、焼いたお肉をおにぎりに巻いて肉巻きおにぎりにしたりと、毎日の食事の延長上であるため、バリエーションに悩むこともありません。
おにぎりの変わり種の具は?
おにぎりを食べる側も作る側も、毎日だと飽きてくる人も多いのではないでしょうか。
そんな時には、変わり種のおにぎりを作ってみましょう。
その変わり種のおにぎりの中でも、特に人気の具材が「味玉」になります。
この味玉は、前日から準備しておかなければならないという若干手間がかかるという面もあります。
しかし、味の染みた卵を使用したおにぎりは近年コンビニおにぎりでも販売されるほど美味しさに定評があるため、おすすめです。