知っているようで実は知らない!?赤身肉のメリットとは?

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知っておきたい知識!お肉を食べすぎたら、身体にはどんな影響があるの?

お肉が身体にいいなら、毎日食べてしかも3食お肉でもいいのではと思いますよね?

おころがその食べ方をしてしまうと、身体に悪影響を及ぼます。

なぜかというと、お肉に入っている成分の「飽和脂肪酸」を摂り過ぎてしまうからです。

不飽和脂肪酸が多い豚肉を選んだり、飽和脂肪酸が少ない部位を食べたとしても、お肉を食べてしまっては、体内に入る脂肪酸は多くなります。

 

栄養バランスを考えることも大切!

毎日お肉を食べてしまうと、結果的には脂肪酸を採りすぎてしまうのです。

そして何よりも栄養バランスが崩れてしまいます。

お肉では補えない植物性のタンパク質などは、お肉からは摂取できません。

それならどうにかしてお肉を食べたいから、野菜を付け合わせにしたらいいんじゃないの?と思いますよね。

実は、それでもしっかりと栄養を採ることはできません。

魚に入っているオメガ脂肪酸は、野菜では補うことができませんし、野菜を食べても健康を害してしまうこともあります。

それは、栄養素を考えずに「野菜を食べているから大丈夫」と固定概念をもっているからですよ。

 

赤身の肉は、野菜やお魚を取り入れつつ、お肉もいろいろな部位を食べることで、身体に入る栄養素が豊富になってきます。

味や食管のバリエーションも増えて、よりお肉を食べることが楽しくなりますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 



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