痩せたい!食べたい!「ダイエットにはお肉が必要」の真実とは?

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ダイエット中、あれもこれも制限してしまうと、ストレスに!「ダイエットにもお肉が必要」って聞いたことあるけどなんで?選ぶのはどんなお肉がいいの?

 

痩せるためには、脂肪を燃やすための”お肉”が必要!

ダイエット中は、あれもこれも制限しがち。お肉も、「脂質が!」「太るし!」なんて、極端に抜いてしまうこと、ありませんか?もちろん、食べないほうがいいお肉ノン種類はありますが、逆にお肉を全く取らないほうが太ってしまう可能性も!

 

お肉は全体的に太るイメージが強そうですが、

  1. タンパク質の摂取
  2. 脂質を摂取
  3. 脂肪燃焼を促進する栄養素の摂取

など、ダイエットに効果的な条件が多く揃っています。

 

ダイエット中、たんぱく質はたくさん摂取することが必要。たんぱく質が基礎代謝の向上につながるからです。基礎代謝は、何もしなくても自然に消費されるエネルギーのこと、座っているだけ、立っているだけ、あくびするだけなどで消費されます。

 

ダイエットには、この基礎代謝がとても重要で、成功の鍵でもあります。たんぱく質が足りないと、脂肪は燃えにくくなり、”停滞”してしまったり、”食べてないのに痩せない!”なんてことも。

 

お肉ならなんでもOK?ダイエットに最適なお肉の選び方!

とはいえ、お肉ならなんでもOKというわけではなく、ダイエット向きの種類がいくつかあります。

 

一つ目は”赤身”。羊・牛・豚の順にLーカルニチンという、脂肪燃焼を促進させる成分が多く含まれているので、ダイエットに最適!最近は、外食先にも羊肉などの用意があるお店が多いので、選んでみてもいいかも。ただし、牛肉の霜降りなどは、脂身が多いので注意してください。

 

また、他にも、脂身が少ない部位でいうと、牛肉なら肩・もも、豚肉ではヒレ、もも、鶏肉は胸、ささみがオススメ。

 

 



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